BELAJAR CARA MENGHASILKAN MUTIARA DARI KERANG TIRAM

Yakobus 1:12 Berbahagialah orang yang bertahan dalam pencobaan, sebab apabila ia sudah tahan uji, ia akan menerima mahkota kehidupan yang dijanjikan Allah kepada barangsiapa yang mengasihi Dia.

Sudah menjadi pengetahuan umum bahwa mutiara yang indah berasal dari kerang tiram. Namun, bagaimana prosesnya, mungkin tidak banyak yang tahu.

(Baca juga: UCAPAN KITA MENENTUKAN MASA DEPAN KITA)

Pada dasarnya kerang tiram membentuk mutiara sebagai respons pembelaan dirinya dari objek asing, seperti pasir, parasit, atau material organik lain yang menyusup masuk. Dalam banyak kasus, objek asing tersebut melukai bagian tubuh kerang tiram.

Ketika kerang tiram menganggap objek asing tersebut sebagai ancaman, dia menghasilkan lapisan yang disebut nacre untuk menyelubungi atau mengisolasi objek asing tersebut. Seiring waktu, lapisan nacre terus terbentuk, lapis demi lapis, memisah dari bagian tubuh kerang, dan jadilah mutiara yang indah.

Jika kerang tiram dapat menghasilkan sebuah mutiara yang indah dari objek asing yang mengganggu dan melukai dirinya, saya percaya, kita pun dapat menghasilkan sesuatu yang indah dari sebuah peristiwa atau seseorang yang mengganggu dan melukai hidup kita.

(Baca juga: SAAT ANDA PERCAYA, MUKJIZAT DAN TANDA-TANDA AJAIB TERJADI)

Sama seperti kerang tiram yang membungkus objek asing tersebut lapis demi lapis, kita pun dapat mengisolasi rasa kecewa, takut, kuatir, benci, sedih, atau pahit kita dengan cara berdoa, memuji menyembah Tuhan, dan merenungkan kebenaran Firman Tuhan. Sehingga, seiring waktu, hati kita semakin kuat, jiwa kita semakin teguh, dan hal buruk yang kita alami dapat menghasilkan sesuatu yang luar biasa bagi hidup kita dan orang lain. (penulis: @mistermuryadi)

= = = = =

Jika blog ini memberkati Anda, pertimbangkanlah untuk menabur. Anda dapat memberikan donasi via BCA 7340 12 6160 atau CommBank (AUS): BSB 062239, Account Number 1030 2575 atas nama Zaldy Muryadi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.