Filemon 1:6 Dan aku berdoa, agar persekutuanmu di dalam iman turut mengerjakan pengetahuan akan yang baik di antara kita untuk Kristus.
Ada alasan kuat mengapa Alkitab mengatakan supaya kita tidak menjauhi persekutuan dan ibadah kita (Ibrani 10:25). Salah satunya karena di dalam persekutuan, kita dibangun. Bukan hanya dalam hal kebersamaan atau kesehatian, tapi juga dalam pengetahuan kita akan Firman Tuhan.
(Baca juga: JANGAN IRI TERHADAP ORANG YANG SUKSES DENGAN CARA CURANG)
Kita semua tahu bahwa Tuhan memberkati dan mengasihi semua orang di dunia ini, tetapi sayangnya tidak semua orang menyadari kebenaran itu. Itu sebabnya mereka mudah sekali ditipu oleh iblis dan pada akhirnya mereka berpikir bahwa Tuhan tidak memberkati dan tidak mengasihi mereka. Tanpa Firman Tuhan, saya dapat pastikan kita akan menjadi sasaran empuk tipu daya si jahat.
Teman, tidak cukup mendengar Firman Tuhan hanya satu minggu sekali di gereja. Kita perlu memiliki persekutuan dan komunitas rohani yang membantu kita lebih sering mendengar kebenaran. Karena hanya dengan mengetahui kebenaran, hidup kita dimerdekakan (Yohanes 8:32) dan tidak mudah ditipu iblis ataupun diombang-ambingkan oleh dunia ini.
(Baca juga: MARI KITA GENGGAM TANGAN TUHAN SEMAKIN ERAT)
Dengan memegang teguh Firman Tuhan, kita dapat mengatakan, “Saya yakin dan percaya”, sekalipun segala sesuatu di sekeliling kita tidak seperti yang kita harapkan. Kita akan lihat hidup kita lebih kuat, teguh, damai, dan sukacita seiring semakin banyak kita mendengar dan mempercayai Firman Tuhan. (penulis:@mistermuryadi)
Tempat kita bergaul perlu membawa kita semakin mengenal Kristus. Tidak akan bisa 1 hari bergereja melawan 6 hari hidup dalam hal duniawi. Firman Tuhan adalah hidup yang kita jalani sehari-hari. Terima kasih Koh Zal.