Mazmur 103:8 Tuhan adalah penyayang dan pengasih, panjang sabar dan berlimpah kasih setia.
Sejak kecil kita mungkin sering mendengar, “Kalau kamu berbuat baik, Tuhan sayang kepadamu, tetapi kalau kamu jahat, Tuhan membenci dan akan menghukum kamu.” Dengan pemikiran itu, banyak orang Kristen bukan lagi hidup takut akan Tuhan, tetapi ketakutan terhadap Tuhan.
(Baca juga: KUASA KESAKSIAN HIDUP KITA)
Ayat yang kita baca di atas mengungkapkan karakter atau sifat Tuhan yang kita sembah. Bahwa Dia adalah Tuhan yang penyayang, pengasih, panjang sabar, dan berlimpah kasih setia. Dia bukan Tuhan yang suka menghukum, menghakimi, ataupun mengingat kesalahan-kesalahan kita.
Sejak pertama kali Tuhan menciptakan manusia, Dia sudah memutuskan untuk senantiasa mengasihi manusia sebagai anak-Nya. Dan sampai hari ini, komitmen-Nya tidak berubah.
(Baca juga: DI KAYU SALIB, YANG BURUK DIPAKUKAN DAN YANG BAIK DIANUGERAHKAN)
Ketika kita sakit, kita perlu tahu bahwa Dia adalah Bapa yang menyembuhkan; ketika kita sedang kuatir, Dia memberikan kita damai sejahtera dan sukacita; dan ketika kita sedang merasa kesepian atau ditinggalkan, Dia senantiasa ada bersama-sama dengan kita. (penulis: @mistermuryadi)
Tuhan selalu ada di setiap hidup kita. Yang menolong kita adalah Dia, yang menemani kita juga adalah Tuhan. Dalam kuasaNYA kita tidak pernah sendiri. Terima kasih Koh Zal.