Efesus 1 : 6 ... supaya terpujilah kasih karunia-Nya yang mulia, yang dikaruniakan-Nya kepada kita di dalam Dia, yang dikasihi-Nya.
Seberapa sering kita berharap ada seseorang yang dapat mengerti hati kita tanpa perlu kita utarakan kepadanya? Di sisi lain, sangat sering kita mengurungkan niat untuk mengutarakan sesuatu kepada orang lain karena kita takut ditolak, dijauhi, atau mengecewakan mereka. Kita takut jika kita mengakui sesuatu, orang lain akan mengira kita aneh, bodoh, atau mungkin, menjijikan.
(Baca juga: DENGARKAN SUARA TUHAN DI TENGAH KESUNYIAN)
Mungkin ada di antara kita yang takut jika ada orang lain mengetahui isi pikiran kita, mereka tidak akan mau berurusan lagi dengan kita. Entah itu sebuah rahasia, masa lalu, atau sesuatu yang sedang kita tutupi.
(Baca juga: TUHAN DAPAT MEMAKAI KETERBATASAN HIDUP KITA)
Namun, kita perlu sadari bahwa tidak ada yang tersembunyi bagi Tuhan. Dia tahu kekurangan dan kelebihan kita. Dia tahu keburukan dan kebaikan kita. Dan, di atas itu semua, Dia tetap memilih untuk mengasihi kita. Apa adanya kita. (penulis: @mistermuryadi)
Tidak ada yang tersembunyi bagi Tuhan. Dialah tempat kita berlindung dan menjadi penolong bagi hidup kita. Terima kasih Koh Zal.