Kisah Para Rasul 16:31 Jawab mereka: “Percayalah kepada Tuhan Yesus Kristus dan engkau akan selamat, engkau dan seisi rumahmu.”
Ketika hati kita percaya kepada janji Tuhan, tubuh kita pasti memberikan respons. Kitab Yakobus menuliskannya begini, “Iman yang tidak disertai perbuatan, pada hakekatnya mati.”
(Baca juga: TIGA HAL INI DAPAT MENYEBABKAN KITA SAKIT)
Saya berikan contoh. Ketika kita percaya bahwa oleh bilur-bilur darah-Nya kita telah disembuhkan, kita akan merespons dengan cara mengusir sakit penyakit dalam tubuh kita di dalam nama Yesus.
“Lalu, apa respons seseorang yang mempercayai bahwa seisi keluarganya pasti diselamatkan?” Mereka pergi menceritakan Injil kepada keluarganya atau orang-orang terdekat mereka. Setidaknya, itu yang si kepala penjara lakukan setelah mendengar Injil yang Paulus beritakan kepadanya. Dalam ayat 32 dikatakan, “Lalu mereka memberitakan Firman Tuhan kepadanya dan kepada semua orang yang ada di rumahnya.”
Perhatikan. Setelah percaya janji Tuhan bahwa seisi keluarga pasti diselamatkan, langkah mereka selanjutnya adalah menceritakan kabar baik.
(Baca juga: TIDAK ADA KEHIDUPAN YANG TERLALU BURUK BAGI TUHAN)
Tuhan sudah memberikan janji keselamatan bagi keluarga dan orang-orang terdekat kita. Masalahnya apakah kita percaya kepada janji itu? Jika kita percaya, respons kita adalah pergi, menceritakan kabar baik bagi mereka. Kabar baik tentang Yesus yang menyelamatkan, menyembuhkan, dan memulihkan. (penulis: @mistermuryadi)
jika seorang percaya gagal membawa keluarganya kepada Kristus apakah dia termasuk dalam 1 Timotius 5 : 8? mohon pencerahannya , Tuhan Yesus memberkati
Shalom. Maaf baru membalas. Ayat 1 Timotius 5:8 tidak berbicara mengenai membawa seseorang kepada Kristus, melainkan berbicara mengenai membantu orang lain, dalam konteks ini adalah janda-janda miskin. Intinya, kita bukan hanya perlu menolong janda-janda miskin yang tidak kita kenal di luar sana, tetapi perhatikan juga jika ada sanak saudara kita (keluarga kita, terutama yang berstatus janda miskis) yang membutuhkan bantuan. Semoga memberikan pencerahan. Tuhan Yesus memberkati.
Ketika kita percaya janji Tuhan maka kita akan melakukan tindakan. Dasar dari tindakan kita adalah apa yang tertulis dalam Firman Tuhan. Terima kasih Koh Zal.